Schärding. Die Brauerei Baumgartner darf sich auch im heurigen Jahr wieder über eine ertragreiche und hochqualitative Hopfenernte aus dem eigenen Anbau freuen. Wie jedes Jahr wird der hauseigene Hopfen im Hopfengarten am Brauereigelände von langjährigen und fachkundigen Mitarbeitern, mühevoll gezogen und sorgfältig geerntet. „Die heurige Ernte ist wie gewohnt vielversprechend. Besonders freut mich, dass unser Hopfen nicht nur als „Zierde“ dient sondern wie jedes Jahr für unser Baumgartner Junghopfenpils verwendet wird“, so Christian Moser, Pfleger und Hüter des Hopfengartens.
Der handgeerntete Hopfen wird nach der Trocknung für das Baumgartner Junghopfenpils verwendet. Das über die Grenzen von Schärding hinaus gelobte Junghopfenpils zeichnet sich insbesondere durch die natürliche Trübung sowie durch den unverwechselbaren Geschmack aus. Das Baumgartner Junghopfenpils ist jährlich von März bis Mitte Mai sowohl im Handel als auch in der Gastronomie erhältlich.
Foto: Brauerei Baumgartner